image

В Вологодской области задержка выплат пособий по безработице вызвана техническими причинами

На злобу дня
icon 12:46
icon 1 395 просмотров
icon Елена Иванова
В Вологодской области задержка выплат пособий по безработице вызвана техническими причинами
Фото из интернета

С чем связана задержка выплат пособий по безработице на заседании регионального антикоронавирусного штаба 23 июня рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

 

По его словам, от специалистов департамента труда и занятости Вологодской области 22 июня поступила заявка о сбое в программном комплексе «Катарсис» – этот модуль входит в общую систему выплат гражданам пособий по безработице. После этого провели диагостику всей системы.

 

«В результате было выявлено, что возникшая проблема обусловлена нестабильной работой сервера, причиной которой, в свою очередь, стала возросшая в несколько раз нагрузка на систему. Дело в том, что количество обращений граждан за пособиями увеличилось практически в четыре раза, и сервер вышел из строя», - прокомментировал ситуацию Тушинов.

 

В тот же день данные перенесли на дополнительный сервер. И уже днем 23 июня работа системы была полностью восстановлена. Но, по словам Тушинова, примерно на сутки возможна задержка выплаты пособий, а в отдельных случаях, может быть, и на двое суток.