В Вологодской области, заливая общественный каток, внезапно оставили несколько тысяч поселян без воды

На злобу дня
19:04
1 580 просмотров
Роман Смирнов
Фото: ГТРК "Поморье"
Фото: ГТРК "Поморье"

Коммунальный коллапс случился сегодня около 15 часов дня в поселке Сазоново, Чагодощенского района – когда заливали общественный каток – произошла авария – внезапный прорыв на коммуникациях оставил весь поселок без воды:

«ПРОИЗОШЛО АВАРИЙНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ водоснабжения во всём пос. Сазоново. Бригада «ЧагодаВодоканал» работает над устранением аварии, никто не расходится», - сообщили в ЕДДС по Чагодощенскому району около 16 часов 45 минут на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Но сами жители поселка почувствовали на себе все прелести резкого прекращения водоподачи уже около 15 часов – у многих остановились стиральные машины и все домашние дела и перспектива оставаться без воды перед новым годом никого не радовала:

«Сейчас 15:50,воды нет. Конечно, каток 30 декабря залить важно, да ещё с публикацией об этом в газете. Ничего, что машина стиральная встала, потому что нет воды, ничего, что завтра Новый год и ещё нужно сделать кучу дел...», - пишет жительница Сазоново Юлия В. в  Сазоново LIVE

Около 17 часов стали появляться сообщения о том, что слабый напор грязной и мутной воды с песком появился в домах чагодощинцев.

Но администрация района поспешила отрапортовать, что проблема решена:

«Водоснабжение было приостановлено связи с аварийной ситуацией на центральной системе водоснабжения. Причины устранены, водоснабжение восстановлено в 17.00», - заявили чиновники районной администрации на станице ВКонтакте.

Однако сазоновцы напуганы тем, что подлатанный на скорую руку водовод может вновь оставить жителей без воды и это может случиться в Новогодие – тогда решение проблемы может растянуться на несколько дней.

Главные новости Вологды за неделю