image

В Вологодской области заработали восемь переправ

На злобу дня
19:03
808 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

На сегодняшний день в регионе действуют одна ледовая пешеходная переправа в Великоустюгском районе, четыре понтонных – в Белозерском, Кадуйском, Усть-Кубенском и Харовском муниципалитетах и две наплавные деревянные типа «лава» в Вашкинском районе.

 

В Великоустюгском районе через реку Северная Двина на автодороге Великий Устюг-Луза перевозят людей судном ледокольного типа

 

Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве Вологодской области рассказал и.о. начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Максимов. Он также сообщил, что по графику в зимний период в регионе заработают 23 переправы: 12 региональных (пять ледовых, шесть понтонных и одна комбинированная) и 11 муниципальных и ведомственных ледовых переправ.

«Ориентировочная дата открытия ледовых переправ, которая зависит от погодных условий, – вторая декада декабря. При наведении ледовых переправ буден произведен контроль образования на реках ледяного покрова толщиной не менее 10 см и установления устойчивой отрицательной температуры воздуха ниже -10 градусов», - уточнил Максимов.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров