image

В волонтерское движение включилась вся Вологодская область

На злобу дня
icon 11:48
icon 636 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Горячая линия помощи вологжанам в связи с пандемией коронавируса заработала на на базе общественной приемной «Единой России» 26 марта.

 

Напомним, что звонки принимаются по телефонам:

8 (8172) 75-31-12 (Вологда),

8(8202)57-06-45 (Череповец).

 

«Это колл-центр для того, чтобы в условиях пандемии коронавируса иметь возможность оказывать нашим гражданам ту помощь, которая им требуется. Центры работают в Вологде и Череповце. Такой же центр по оказанию помощи создан при правительстве Вологодской области. Мы все – единая команда, которая работает для того, чтобы в этих сложных условиях максимально решить проблемы, которые возникают у вологжан», - заявил председатель Заксобрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

 

За неделю работы «горячей линии» сюда поступило около 300 звонков. За помощью и информацией обратились жители Вологды, Череповца, Сокола, Шексны, Кириллова, Череповецкого, Вологодского, Усть-Кубенского, Междуреченского районов. Вопросы, в основном, касались ограничительных мер из-за карантина в регионе. А заявки чаще всего делают пожилые вологжане.

 

«Накануне волонтеры привезли продукты 82-летней жительнице поселка Лесное Череповецкого района. В поселке все ее называют бабушка Валя. Обычно все необходимое ей доставляет сын, однако сейчас, из-за карантинных мероприятий, он приехать не смог. Мы составили список того, что нужно, и привезли», - рассказал исполнительный секретарь Череповецкого районного отделения партии «Единая Россия», координатор волонтерских групп района Максим Корнилов.

 

По словам волонтера из поселка Грибково Вологодского района Евгении Дунаевой, большинство жителей их населенного пункта – пожилые люди, и поэтому им всем нужно помогать. Для пенсионерки Валентины Михайловны после звонка на «горячую линию», волонтеры уже привезли из Вологды лекарства, которых ей хватит на три месяца.

 

А добровольцу из Череповца Ивану Озеринину приходится работать с 8 утра и до вечера.

 

«За эти несколько дней я научился почти профессионально разбираться в продуктах и лекарствах. Иногда бабушки просят купить бочковую сельдь, или курицу именно целиком. Ездим, ищем. Иногда приходится звонить, спрашивать, чем можно заменить продукт, который мы не можем найти. Для чего мне нужно вот так бегать целый день? Просто хочу помочь одиноким пожилым людям, которые сейчас на самоизоляции. Кто-то обязательно должен им помогать! Я чувствую, что я должен», - считает Иван.

 

Все волонтеры проинструктированы, безопасность сегодня – один из приоритетов, отметил Луценко. Все добровольцы оснащены масками и перчатками и знают, как действовать в нынешних условиях безопасно.

 

«Сейчас всей Вологодской области мы должны оказывать поддержку и помощь, всем, кто в ней нуждается», - отметил Андрей Луценко.