image

Вахтовик о жизни в обсерваторе в Вологде: «Здесь мало шансов для того, чтобы не заболеть...»

На злобу дня
18:37
1 132 просмотра
Елена Иванова
Вахтовик о жизни в обсерваторе в Вологде: «Здесь мало шансов для того, чтобы не заболеть...»
Фото из интернета

Вахтовик из Кирилловского района рассказал, в каких условиях приходится сейчас существовать в гостинице-обсерваторе для контактных с заболевшими COVID-19.

 

Мужчина приехал на заработки в Вологодскую область чуть ли не год назад — ещё в сентябре 2019, а в марте 2020 рабочий попал в вахтовый городок в Кириллове.

 

Он рассказал Вести35, что  в обсерватор их привезли 20 июня. Порядка 75 человек доставили с места работы в одном автобусе в Вологду. При расселении всех без разбора селили по 4 человека в комнате.

 

Положенную дезинфекцию помещений, о которой так любят говорить руководители разного профиля и уровней, провели только накануне. И это случилось, по словам вахтовика, лишь после того, как он дозвонился до областного отделения Роспотребнадзора. А на то, чтобы дозвониться чиновникам ведомства, у рабочего ушло четыре дня. Все это время он пытался связаться с ответственными лицами по всем возможным «горячим линиям». Но безуспешно.

 

Как лаконично говорит мужчина: «Здесь мало шансов для того, чтобы не заболеть…». Помещения не проветриваются, форточек в гостинице, по его словам, нет. Двери своих комнат открывать нельзя. Уборка номеров не проводится, полотенца не меняются.

 

А существовать в таких условиях придется еще не менее двух недель из-за того, что накануне соседа по комнате с ковидом увезли в госпиталь. Тех, кто жил с ним рядом, отправили автоматически на карантин. И так происходит после каждого выявленного случая. Как говорит мужчина, из гостиницы в больницу отправили уже 25 человек.

Главные новости Вологды за неделю