image

Валентина Матвиенко рассказала, когда будет действовать дистанционное обучение

На злобу дня
12:39
778 просмотров
Елена Иванова
Валентина Матвиенко рассказала, когда будет действовать дистанционное обучение
Фото из интернета

Проект закона о «дистанционке» для школьников, как известно, был отправлен на доработку. В нижней палате парламента призвали обсудить его и внести поправки с учетом мнений специалистов, прежде всего, учителей, и общественности, в частности, родителей. Принять его должны в весеннюю сессию. Как уточнила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, закон о дистанционном образовании будет регулировать такой формат учебного процесса только при режиме ЧС.

«Закон будет рассмотрен и принят на весенней сессии. Ещё раз, в который раз хочу развеять все сомнения оппонентов дистанционного обучения, что этот закон будет регулировать как таковое дистанционное обучение только на случай форс-мажорных обстоятельств, жёсткого карантина, пандемии и так далее, от чего никто не застрахован», — высказалась Матвиенко на пресс-конференции по итогам осенней сессии.

Изначально школьников и студентов перевели в онлайн-формат для профилактики распространения COVID-19, но сейчас многие родители опасаются, что дистант сохранится и после окончания пандемии. Именно поэтому законопроект вызвал такую острую дискуссию.