image

Варламова ослица: известный блогер Варламов полюбил Вологодчину странною любовью

На злобу дня
12:54
540 просмотров
Михаил Ростов
Фото yugopolis.ru
Фото yugopolis.ru

Поразительно все-таки, до какой степени актуальны могут быть древние библейские сюжеты! Взять, к примеру, историю про Валаамову ослицу, которая не захотела участвовать в зловещих кознях своего хозяина – черного мага Валаама. Этот нехороший человек катался на безотказном животном по городам и весям, наводя своими пророчествами страху на людей и власть, пока покорная ослица не заговорила человеческим голосом и не отказалась следовать с Валаамом по пути зла.

Не думаю, что популярный блогер по фамилии Варламов имеет прямое отношение к легендарному Валааму, жившему больше трех тысяч лет назад. Да и ездит Илья Варламов, если верить открытым источникам, не на тихоходной ослице, а на люксовом автомобиле «Вольво» (что не мешает ему призывать соотечественников пересаживаться на общественный транспорт). Тем не менее, некоторое сходство Варламова с Валаамом нельзя не отметить. 

В обоих случаях мы видим пустомелю, готового поучать всех уму-разуму, но не готового палец о палец ударить, чтобы сделать хоть что-то конкретное. Наглядная иллюстрация – случай в городе Анапе, мэр которого предложил Илье Варламову должность своего заместителя по развитию городской среды. Однако от предложения, позволяющего перейти от слов к делу, Варламов наотрез отказался, сославшись на известную формулу: «Каждый должен заниматься своим делом»…
Впрочем, до блога высоко, до Анапы далеко. Особую любовь, пожалуй, Варламов испытывает к нашему региону. Не стану перечислять все произведения блогера, связанные с Вологодчиной: достаточно последнего по времени. 

На сей раз Варламову «не показался» мобильный пункт полиции, открытый в поселке Семенково. Саркастичный блогер сравнил этот объект с собачьей будкой и предположил, что подобные условия труда отвращают от службы в полиции «нормальных людей». 

Не в бровь, а в глаз? Не уверен. Давайте предположим на мгновение, что на месте скромного полицейского вагончика в Семенково появились хоромы, оснащенные по последнему слову техники. «Не хуже рабочего места какого-нибудь менеджера банка», - за что ратует наш пламенный борец за соцсправедливость.  И что бы мы в таком случае услышали от Варламова? С большой долей вероятности он набросился бы на УМВД за непростительное барство на фоне коронакризиса, оптимизации образования и прочих проблем.   

Невольно пожалеешь, что нет рядом с Варламовым говорящей ослицы, которая посоветовала бы ему не заниматься… допустим, ерундой, чтобы не сказать чего-нибудь грубее. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров