image

Вернувшуюся из Турции вологжанку оштрафовали

На злобу дня
18:39
525 просмотров
Елена Иванова
Вернувшуюся из Турции вологжанку оштрафовали
Фото из интернета

Белозерский районный суд привлек к административной ответственности 28-летнюю местную жительницу.

 

Как установлено судом, 26 августа вологжанка вернулась из Турции в Россию. По прибытию она заполнила необходимую анкету и получила уведомление о выполнении постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 г. N7.

 

Однако девушка нарушила постановление и не прошла в течение 3 календарных дней лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и естественно не разместила информацию о его результатах на портале Госуслуг.

 

Региональное управление Роспотребнадзора в отношении нарушительницы возбудило дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

 

В судебном заседании девушка пояснила, что она не знала о необходимости сдачи анализов и размещения их результатов на ЕПГУ. После прибытия она 14 дней работала на удаленке дома — самоизолировалась и, по ее словам, никакой угрозы окружающим не представляла. Однако факт заполнения анкеты и получения уведомления о выполнении постановления Главного государственного санитарного врача не оспаривала.

«Суд назначил жительнице Белозерского района административный штраф в размере 15 000 рублей (минимальный размер, предусмотренный санкцией статьи)», – сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.