image

Вейпы опасны со всех сторон – от вреда здоровью курящих до условий утилизации

На злобу дня
14:02
423 просмотра
Елена Иванова

С проблемой утилизации пластика вопрос в мире уже более-менее решается. Однако созрела новая угроза для экологии планеты – что делать с электронными отходами, и особенно вейпами.

 

Подсчитано, что каждый год в мире выбрасывается около 9 миллионов тонн «невидимых» электронных отходов – игрушек, зарядных кабелей, компьютерных мышей и наушников, вейпов. Этот мусор называют «невидимым», потому что люди не задумываются об их содержимом, когда бросают в мусорное ведро. А «начинки» этих товаров совсем небезопасны.

 

Сейчас чаще всего выкидывают устройства для вейпинга – 844 миллионов электронных сигарет каждый год оказывается на свалке. Это равняется весу шести Эйфелевых башен.

 

Эксперты говорят, что вейпы не только наносят вред здоровью человека, они считаются устройством повышенной опасности. Так или иначе придется решать эту проблему – как  грамотно утилизировать гаджеты для курения, пишет издание GREEN CITY TV. А заодно и другие популярные в быту неэкологичные электронные отходы: зубные электрощетки, бритвы, внешние накопители и аксессуары, наушники, пульты дистанционного управления, динамики и многое другое.

 

Задача ученых состоит в том, чтобы разработать технологию наиболее экологичной утилизации «невидимых» электронных отходов. Но такое решение еще только предстоит найти.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр