image

Владимир Путин сделал заявление о возобновлении частичной мобилизации в России

На злобу дня
21:25
2 730 просмотров
Роман Смирнов
ФОТО: MIL.RU
ФОТО: MIL.RU

Вопрос о возобновлении частичной мобилизации в России, возможной «второй волне мобилизации» и ряд аналогичных формулировок стали традиционными при общении президента Путина с прессой.

На этот раз Владимир Владимирович вновь затронул проблематику мобилизации, выступая по итогам  Высшего Евразийского экономического совета:

«Нет таких факторов сегодня, они не просматриваются. Я же сказал – 300 тысяч было призвано в рамках мобилизации… 150 тысяч находится в группировке, из тех, кто находится в группировке, только половина, ну чуть больше 77 тысяч – в боевых подразделениях», - пояснил Главком ВС РФ, отвечая на вопрос о возникновении вероятных факторов, которые заставят вновь провести мобилизационные мероприятия.

Также Путин рассказал, чем заняты оставшиеся вне зоны СВО мобилизованные:

«А еще 150 тысяч вообще не находятся даже в группировке, эти ребята находятся на полигонах и в учебных центрах. Это считается такой боевой резерв – половина всех мобилизованных, поэтому о мобилизации дополнительной сейчас речи нет никакой», - уточнил президент России, выступа перед представителями СМИ.

Но, тот факт, что в зоне СВО рано или поздно потребуется ротация соединений и личного состава, тоже не беспокоит президента, так как:

«Надо смотреть будет по ситуации, по развитию, может быть одни формирования менять на другие, все же будут иметь статус участников боевых действий, если кто-то на Дальнем Востоке, допустим, или в Сибири еще тренируется, а кто-то находится в зоне боевых действий – это же разные вещи. Надо смотреть, это министерство обороны, Генеральный штаб думают над этим, примут решение», - цитирует слова Путина портал РИА «Новости».