Владимир Путин: в зоне конфликта с российской стороны находятся более 600 тысяч военных

На злобу дня
12:17
1 029 просмотров
Елена Иванова
фото spb.mk.ru
фото spb.mk.ru

На встрече со студентами-участниками СВО президент России Владимир Путин рассказал, что сейчас на линии соприкосновения в зоне конфликта находятся более 600 тысяч российских военнослужащих, а площадь броевых действий составляет около 2 тысяч км.

«Наверное, есть вопросы, которые требуют дополнительного внимания, решений. Что-то нужно донастраивать всегда, потому что и зона боевых действий большая — почти 2 тыс. км, – и в зоне боевых действий находятся свыше 600 тыс. человек», - отметил глава государства.

Лидер страны признал, что механизм обеспечения специальной военной операции работает со сбоями. Однако он также заявил об уверенности в достижении целей специальной военной операции.

 

Путин объяснил, что начало СВО было не началом войны, а попыткой прекратить войну, начатую украинским руководством.

«Они сами начали войну на Донбассе в 2014 году. Это попытка прекратить эту войну. Да, вооруженными средствами. В ответ на применение ими вооруженных сил", - передает «Интерфакс» слова президента.

Он также добавил, что не было никаких других соображений, кроме одного — защитить интересы России. И наша страна постоянно пыталась выстраивать отношения с Украиной, на протяжении десятков лет.

«Чего только ни делали. И кредиты льготные, и по бросовым ценам энергоносители, и наш рынок предоставляли. Ну, все. Нет, все-таки всегда фактическим хозяином Украины после распада Советского Союза, фактическим хозяином были националисты и те, кто их представляет», - сказал Путин.