image

Власти обсудили введение режима нерабочих недель из-за коронавируса

На злобу дня
09:57
1 730 просмотров
Елена Иванова
Власти обсудили введение режима нерабочих недель из-за коронавируса
Фото из интернета

В России не рассматривается вариант введения карантина, который был введен весной из-за пандемии коронавируса, пишет РБК, ссылаясь на свои источники в правительстве.

 

«Это исключено», — заявил один из федеральных чиновников, собеседников издания. Он сказал, что специалисты в один голос говорят президенту России «об отсутствии необходимости локдауна», а он к их мнению прислушивается.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что вице-премьер Татьяна Голикова считает, что ситуация в стране «управляема».

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции и осенне-зимний эпидемический период настораживают... Но по нашему мнению, ситуация управляема и не требует введения ограничительных мер», — высказалась 14 октября в ходе совещания Путина с членами правительства об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах Голикова, уточнив, что Россия, кроме того, сейчас располагает двумя вакцинами.

Вчера ее поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также считает, что у российских властей нет необходимости вводить ограничения для работы каких-либо предприятий или отраслей.

 

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, не планируется сейчас и обращение к народу президента страны Владимира Путина в связи с эпидемией коронавируса. Он и так регулярно на различных совещаний обсуждает эту тему.