image

Вновь скандал в медицине Вологодчины: в Соколе закрывают кабинет врача общей практики в Шатенево

На злобу дня
21:43
649 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети/открытые источники
Фото: социальные сети/открытые источники

Не успели еще отгреметь фанфары «Прямой линии с губернатором», где глава областного Депздрава Плотников рассказывал о том, как важно усилить звено сельских медиков и, что характерно, даже рассказал историю о том, что есть целевые выпускники для работы в районах области, как вдруг:

«УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА ШАТЕНЕВО!!! Сегодня на собрании, которое проходило в школе N 10 (без каких либо массовых объявлений и информации) с пенсионерами Заречной стороны, главный врач Сокольской ЦРБ Коверова М.С., в присутствии руководителя администрации Сокольского муниципального района Рябинина С.А., заявила о том, что с понедельника ЗАКРЫВАЕТСЯ КАБИНЕТ ВРАЧА ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ (АМБУЛАТОРИЯ НА ШАТЕНЕВО)!!! Давайте объединимся вместе и общими усилиями не допустим закрытия нашего лечебного учреждения!!! Прошу сделать максимальный репост!», -  вот такой пост появился буквально десять минут назад в группе «Правовой Сокол», пост не анонимный, автор Елена Козлова опубликовала его и на своей личной странице.

В итоге получается, что под «шумок» и в разгар очередной волны пандемии в многострадальном Соколе все же прикрыть кабинет врача общей практики в отдаленном микрорайоне Шатенево.

И жители города намерены отстаивать свое право на медицинское обслуживание в удобном и привычном для них месте, а не в другом конце города. где расположена Сокольская ЦРБ.