Во всех поликлиниках заработают телефоны «горячей линии»

На злобу дня
19:50
558 просмотров
Елена Иванова
Во всех поликлиниках заработают телефоны «горячей линии»
Фото из интернета

Несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавируса по всей стране, начальник депздрава Вологодской области Сергей Бутаков во время прямого эфира призвал вологжан не паниковать. Он справедливо заметил, что если болезнь протекает без последствий и не приносит каких-либо проблем заболевшему, его нет смысла госпитализировать. И напомнил, что лучшая защита от вируса – это когда человек сам сознательно относится к своему здоровью: носит маску в общественных местах, дезинфицирует руки, соблюдает социальную дистанцию, то есть выполняет все те рекомендации, о которых говорят врачи.

 

Мы не можем всех закрыть дома, и не можем всех госпитализировать в больницы. Помощь нужна тем, кто в ней действительно нуждается, сказал главный медик региона.

 

Кстати, Бутаков сообщил, что в поликлиники и на станции «скорой помощи» поступает много простых вопросов: что делать, когда кажется, что заболел коронавирусом. На этот случай во всех 46 поликлиниках региона заработали телефоны «горячих линий». Кроме того, вызовы больных теперь начнут дифференцировать: помощь будут оказывать и «скорая помощь», и поликлиники. Чтобы тяжелые больные не ждали ее часами.

Главные новости Вологды за неделю