image

Вологда – дорогой город: чиновники из Ленобласти потратят 27 тыс. рублей на человека в сутки

На злобу дня
23:45
604 просмотра
Роман Смирнов
Вологда – дорогой город: чиновники из Ленобласти потратят 27 тыс. рублей на человека в сутки
Фото из интернета

Об этом рассказывает 47news, приводя в пример объявленный тендер  администрацией Ленинградской области на организацию  поездки делегации региона на выставку в провинциальную Вологду.

В планах поездки – посещение выставки «Ворота Севера», организация работы персонального павильона Ленобласти на выставке, организационные моменты по отдыху, проживанию, питанию членов делегации.

А также проезд до Вологды и обратно, а также перемещения рекламных материалов для оформления стендов, различных бонусов для посетителей экспозиции области и другие пожелания.

В состав делегации войдет не менее сорока пяти человек – это и чиновники администраций муниципалитетов области, чиновники областной администрации, журналистский пул, представители бизнеса в туристической отрасли.

Учитывая, что выставка пройдет всего два дня – то если исключить работу по сборке – разборке стендов, выгрузку рекламы и посещения мероприятий – то расходы минимальны.

Сумма контракта  1 250 000 рублей.

Разделить сумму на 45 человек и получиться чуть больше 27 тыс. рублей  на человека расходы за 1 сутки, ну может чуть больше, с учетом дороги.

А 27 тыс. рублей  - это средняя зарплата в Вологде за месяц! То есть в эти деньги люди умудряются укладываться в 30-дневное питание, оплату кредитов, оплату ЖКХ, детских садиков и прочие неизбежные расходы.

Так что шикарный отдых делегации за бюджетные средства Ленобласти на выставке 16-17 апреля  в Вологде - обеспечен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра