image

«Вологда-поиск» подвел итоги опроса «Как коронавирус отразился на вашей семье?»

На злобу дня
16:05
642 просмотра
Елена Иванова
«Вологда-поиск» подвел итоги опроса «Как коронавирус отразился на вашей семье?»
Фото из интернета

30 декабря мы запустили анонимный опрос «Как коронавирус отразился на вашей семье?». Из 282 участников голосования 82 человека (29,08% процентов респондентов) поставили галочку в строчке «Covid-19 болели мои родные и друзья». И это примерно каждый третий из опрошенных. Ответ собрал самое большое число голосов.

 

На втором месте оказались две строчки «Верю, что в 2021 году с ним, наконец, будет покончено» и «Никак не отразился» – по 64 голоса, 22,7% опрошенных.

 

На третьем месте строчка «Стал (а) внимательнее относиться к своему здоровью» - 31 голос (10,99%).

 

К сожалению, 22 человека сообщили, что коронавирус принес им потери близких.

 

Мы хорошо помним, как поначалу многие из наших читателей не верили в существование опасного вируса. Обвиняли журналистов в раздувании проблемы, не принимали советы медиков и властей. Все стало меняться, когда болезнь коснулась родных, друзей, знакомых, соседей — дорогих и любимых людей.

 

Мы провели этот опрос, чтобы сделать небольшой срез, посмотреть, насколько действительно оказался заразен ковид. И вы сами это подтвердили — да, он заразен и опасен. Да, для кого-то этот год стал настоящей трагедией, унеся жизнь родных. А еще вирус научил нас внимательнее относиться к своему здоровью, несмотря на то, россиянам всегда кажется, что у них девять жизней. И что русское «авось» может справиться с любой заразой.

 

Давайте побережемся еще немного. Прогнозы, правда, ученые, медики и власти дают разные — кто говорит, что коронавирус пойдет на спад к весне, кто считает, что к лету. Но, судя по статистике заболеваний, вирус действительно слабеет. Давайте побережемся. Всех с Новым годом! Здоровья, радости, хорошей погоды, благополучия! Стоп, коронавирус!