image

Вологда стала жертвой стихии, о которой предупреждали заранее: поваленные деревья, сорванные крыши, затопленные дворы

эксклюзив
18:15
2 823 просмотра
Роман Смирнов

Как предупреждал портал «Вологда-Поиск», в Вологде 28 июня – ожидалась гроза, дождь, шквалистый ветер – и все сбылось, хотя некоторые вологжане, которые не доверяют прогнозам, бежали домой в мокрых майках под вывернутыми зонтами и уворачивались от валящихся деревьев по дворам и улицам областного центра.

Уже около 17 часов погода в городе стала резко портиться – поднялся шквалистый ветер, началась сначала пылевая буря, которая закончилась грозой и ливнем.

В Вологде, как уже пишут очевидцы в социальных сетях – срывало крыши со зданий, выворачивало деревья и бросало их на автомобили и проезжу часть, а дождь с ветром не давал вологжанам шансов сбежать в укрытие – им приходилось мокнуть, и зонты не спасали. 

Фото: группа «Подскажите Вологда Взаимопомощь», Алексей Борзунов, Светлана Бесчетникова, Олег Стеклов, Александр Мирный, Сергей Кольцов, Игнат Кривченко, Денис Мануйлов, Сергей Катышев, Илья Соколов

Видео:  группа «Подскажите Вологда Взаимопомощь», Олег Смирнов, Алексей Смирнов, Василий Алексеев-Проворов, Сергей Маров

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Пьяный батя пару часов назад выкинул из окна 3-летнего сына и сбежал
Видео страшного преступления на сайте «Вологда-Поиск» 16+
05-08-2021 764 просмотра
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра