Вологодчина вновь «засветилась» на ОТР: маленькая деревня вымерзает живьем, и никому нет дела

На злобу дня
00:44
931 просмотр
Роман Смирнов

Проблемы небольших населенных пунктов в Вологодской области – они есть, но их никто не замечает до тех пор, пока «большое не начинает видеться на расстоянии».

Такая ситуация сложилась в деревне Никола Устюженского района – котельная не справляется с обогревом жилых домов и учреждений – школьники учатся при +11 градусах в классах в куртках и теплых свитерах, дома у жителей не выключаются обогреватели:  

«На самом деле начиналась история в феврале прошлого года, когда «внезапно, совершенно неожиданно, никогда такого не было, среди зимы ударили морозы ниже -5.» Тогда эта переписка ничем не закончилась, лето наступило. Дети померзли, поболели и ушли на летние каникулы... В деревне мерзнет не одна только школа! Садик не работает, мамы сидят дома с детьми. Дома спасаются обогревателями и молятся, чтобы свет от нагрузки не вырубился! Приглашаем губернатора Олега Кувшинникова вместе с командой к нам в гости, погрызть замерзшего супа и чая. А вместе с ним и равнодушных к нашим проблемам», - цитирует слова учителя по информатике местной школы Светлана Новожилова издание «В точку».

Жители деревни обращались в ЦУР и к губернатору области Олегу Кувшинникову – но проблема не решена – казалось бы, что проще – завезти сухие дрова и решить проблему, но нет, это не проще, а дети померзнуть – и на каникулы выйдут….

В итоге – Никольчане написали обращение к президенту – есть надежда, что Владимир Владимирович смоет заставить региональных чиновников проявить внимание к замерзающим вологжанам.

Фото: «В точку»/vk.com

Видео: ОТР

Главные новости Вологды за неделю