image

Вологодские энергетики вероломно оставили без тепла, продуктов и медикаментов пожилого кирилловчанина и его внуков

эксклюзив
17:24
509 просмотров
Роман Смирнов
Вологодские энергетики вероломно оставили без тепла, продуктов и медикаментов пожилого кирилловчанина и его внуков
Фото из интернета

Житель Кирилловского района, вернувшись из Вологды 5 марта от родных в деревню Соколье с негодованием обнаружил, что в его отсутствие в его доме отключили электроэнергию.  

Как рассказал «Вологда-Поиск»  Ксения Ц., дочь пострадавшего от вероломства энергетиков мужчины, её отцу Северная сбытовая компания выставила счет за электроэнергию на сумму 80 тыс. рублей.

Параллельно ССК передала документы с требованием взыскания задолженности в суд, и судья постановил взыскать деньги по заявлению энергетиков.

Однако данный судебный приказ был оспорен и отменен, по словам Ксении, но все равно сотрудники ССК дождавшись момента, когда проживающий в доме мужчина уехал, прошли на территорию участка и отключили электроэнергию.

По итогу – приехавший домой с внуками оказался в холодном доме без воды и продуктов – котел отопления, электронасос на воду и холодильник с продуктами – все работало от электричества.

Кроме того мужчину оставили без лекарств, которые хранились в холодильнике и инъекции жизненно необходимы кирилловчанину.

И, приехавшие  с дедом внуки, тоже оказались в опасной ситуации, поэтому, по мнению Ксении, совершив отключение электроэнергии перед выходными, и, заведомо зная, что быстро не решить ни один вопрос, ни с ССК, ни с правоохранительными органами, монополисты – энергетики поступили вероломно и не законно, так как судебный приказ о взыскании задолженности отменен.

Кроме того в помощи больному мужчине и его внукам отказали все службы, куда обращались пострадавшие.

На сегодня – мужчина временно находится у соседей, которые его приютили до решения проблем с восстановлением электроснабжения в его доме.

Публикуем сообщение о проблеме полностью, с сохранением орфографии автора письма:
 

«Хочу поделиться историей и прошу отреагировать на нее. Прошу прощения за сумбурность. Очень нервничаю и переживаю.

У моего отца незаконным образом отключили электричество, сделано это специально перед праздниками. Отец вернулся домой, в д. Соколье 2. Вчера 5го марта. Он был у меня в Вологде 1 сутки. Подъехал к дому с детьми (внуками, которых взял к себе в гости на праздники) и увидел, что эл-во отключено. Дом обогревается и поступает вода за Счёт электроэнергии. Он и дети вынуждены были с 16 до 23ч находится на улице и в машине. Испорчены электроприборы и продукты в холодильнике.
У отца диабет он нуждается в уколах инсулина. Шприцы хранились в холодильнике, который был отключён. Это могло привести к печальным последствиям, по счастливой случайности был укол еще один с собой. Дети сегодня закашляли, тк вчера замёрзли. Дождались соседей, у которых остановились мой папа и мои дети. МЧС не отреагировал. Приехал наряд ППС. Ночью. Они сказали, что утром приедет участковый. Сегодня участковый по непонятным причинам, не приехала. Убытки и нарушения не зафиксированы.

Отключили электричество ООО Северная Сбытовая компания г. Кириллов.
Повторюсь, мы думаем, что сделано это специально перед праздником, тк те, кто могут помочь в подключении на выходном.
Куча нарушений. Одно из малых это проникновение на чужую собственность и самое главное они своими неправомерными действиями создают угрозу жизни и здоровью малолетних детей и больного диабетом человека.

Электричество до сих пор нет. Я приехала к отцу, переживаю за его здоровье, тк он нуждается в уколах, а они испортились, у него проблемы с сердцем.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. ПРОШУ ОРГАНЫ ВЛАСТИ ОТРЕАГИРОВАТЬ.
ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ УЖЕ НАПИСАЛИ.
Оставили человека на улице без жизненно необходимых лекарств и с малолетними детьми»

Мы получили официальные комментарии ООО "Северная сбытовая компания" по поводу случившегося. Публикуем сообщение полностью, без купюр:

ССК сожалеет, что родственники Ксении попали в такую неприятную ситуацию. При этом сообщаем, что потребитель электроэнергии (отец Ксении) был дважды уведомлен о задолженности и последствиях её непогашения телефонным звонком с записью разговора 14.01.2021 и 5.02.2021. Также информация о наличии задолженности ЕЖЕМЕСЯЧНО с июня 2020 по февраль 2021 печатается в квитанциях за электроэнергию, которые получает потребитель. Задолженность на 14.01.2021 составляла 92 тыс. рублей, о чём потребитель проинформирован, разговор записан. Также сообщаем, что в интересах потребителя отключение электроэнергии дважды переносилось в связи с холодной погодой. Сверка расчётов потребителю также предоставлена. Отключение электроэнергии произведено с опоры, в указанный в уведомлении срок. Т.е. информация о «вероломном проникновении» и нарушении сроков («дождавшись момента») также не соответствует действительности.

Отмена судебного приказа не свидетельствует об отсутствии задолженности и незаконности мер, а свидетельствует о возражениях потребителя, и такие ситуации далее рассматриваются в форме искового производства.

Как вариант выхода из ситуации возможно оформление рассрочки платежа.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров