image

Вологодских водителей предупреждают о брачном периоде лосей

На злобу дня
10:37
580 просмотров
Елена Иванова
Фото 110km.ru
Фото 110km.ru

С приходом осени водителям на вологодских трассах следует быть осторожнее — именно в это время лоси чаще всего внезапно появляются на дороге. В этот период лесные великаны ищут себе пару и начиинают активнее передвигаться в поисках подруги. Животные становятся более агрессивными и теряют осторожность.

 

Чаще всего такие ситуации происходят в Череповецком, Устюженском, Вологодском и Сокольском районах. Как сообщает Облохотдепартамент, столкновения с дикими животными в основном случаются на участках федеральных трасс с высокой интенсивностью движения.

 

К слову, не всегда в аварийной ситуации виноваты лоси. Подавляющее большинство происшествий осенью происходит из-за превышения скорости в опасных условиях, осенние дожди и утренние туманы снижают видимость, а ранние сумерки укорачивают световой день. Поэтому водителям нужно быть начеку. В Облохотдепартаменте просят внимательнее относиться к дорожным знакам, сигнальным огням других автомобилей, сохранять дистанцию и соблюдать скоростной режим.

«Небольшая скорость оставляет водителю шанс на маневр, позволяет избежать жертв и минимизировать повреждения автомобиля, – отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков. – Вес взрослого лося может достигать шестисот килограммов, а рост – двух метров. Строение тела зверя таково, что при столкновении с легковым автомобилем вся эта масса может отправиться через лобовое стекло в салон, травмируя водителя и пассажиров. Помните, что аварии с участием диких животных редко происходят без последствий. Однако выполнение простых рекомендаций позволит сократить риски таких столкновений».

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров