image

Вологодским медикам, лечащим коронавирусных больных, произвели выплаты по новой системе

На злобу дня
icon 19:14
icon 790 просмотров
icon Елена Иванова
Вологодским медикам, лечащим коронавирусных больных, произвели выплаты по новой системе
Фото из интернета

Поддержку в размере 57,2 млн рублей за счет всех источников финансирования по новой системе расчетов получили более 3200 медиков области. Этот вопрос стал центральным на региональном оперативном штабе 18 мая, которое провел губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

«Порядок выплат медицинскому персоналу изменился, он уточнен Правительством РФ, поэтому доначисления нужно проводить своевременно. Премьер-министр Михаил Мишустин сегодня распорядился приступить к выплатам за май, эту работу нужно начинать выполнять, – сказал губернатор Олег Кувшинников. – К сожалению, число инфицированных растет, а в связи с уточнением порядка и размеров выплат, все больше и больше медработников под них подпадают. Мы понимаем, что в июне федеральной субсидии, перечисленной Вологодской области на эти цели, может не хватить. В этом случае необходимо заблаговременно сформировать потребность и направить ее в Правительство РФ, чтобы не приостанавливать выплаты в связи с дефицитом, если он будет. Этого допустить нельзя», - считает глава региона.

 

Курировать вопрос и контролировать все расчеты с медработниками теперь будет региональный департамент финансов, а точнее — заместитель начальника департамента Наталья Ивлева. Ее включили в состав оперативного штаба. Уточняется, что выплаты производятся за счет средств федеральной субсидии в размере более 360 млн рублей и собственных средств областного бюджета, а начисляются они не за фактически отработанное время, а за лечение ковидных  больных.

 

«За март-апрель за счет федеральных средств обеспечены выплаты 1385 работникам медицинских организаций области на сумму 33,8 миллионов рублей. В связи с изменениями, 16 мая обеспечено доначисление 138 работникам на сумму 4,4 миллиона рублей. В этот же день обеспечены начисления выплат всем медработникам за первую половину мая. Окончательные расчеты за май по выплатам за счет федерального бюджета выполним до 30 мая», – сказала заместитель начальника Департамента финансов области Наталья Ивлева.

 

Что касается медиков из горбольницы N1 Вологды, здесь дополнительные выплаты за первую половину мая произвели 7 врачам и 14 медсестрам.

 

Добавим, на 18 мая по коэффициенту распространения инфекции (1,84 пункта) Вологодская область занимает 78 место среди субъектов РФ.