image

Вологодский Учебно-опытный молочный завод в очередной раз пытаются закрыть

На злобу дня
17:12
671 просмотр
Олег Куликов
Вологодский Учебно-опытный молочный завод в очередной раз пытаются закрыть
Фото из интернета

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) собирается ликвидировать АО «Учебно-опытный молочный завод «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» (УОМЗ).

Росимущество поручило провести ликвидацию завода, который находится в федеральной собственности. Имущество предприятия планируется передать Вологодской государственной молочнохозяйственной академии. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на Росимущество. В ликвидационную комиссию войдут чиновники Росимущества и Минсельхоза.

«В случае, если при проведении ликвидации общества будет установлена его неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, обеспечить обращение руководителя общества или ликвидационной комиссии в арбитражный суд с заявлением о признании общества банкротом», – говорится в поручении Росимущества.

Напомним, что УОМЗ открыли в 1880 году. Сейчас он занимается выпуском молочной продукции. Кроме этого, завод используется как база для обучения студентов сельхозакадемии.  По некоторым данным, в течение прошлого года предприятие получило выручку в размере почти 2,6 млрд рублей. Чистая прибыль составила 65,4 млн рублей. На заводе трудятся около 400 человек. Вопрос о судьбе УОМЗ уже поднимался несколько лет назад. Тогда его удалось отстоять.

Губернатор Олег Кувшинников прокомментирует ситуацию с УОМЗ в ходе программы «Поокаем в сети», которая начнется в 18.00.

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров