image

Вологжан бесит уборка города: улицы продолжают утопать в лужах и грязных сугробах

На злобу дня
13:27
457 просмотров
Роман Смирнов

Уборка внезапно и незапланированно выпавшего зимой снега, особенно в последние дни февраля, продолжает быть главным новостным поводом в Вологде.

То, что предусмотрено муниципальным контрактом – выполняет компания «Магистраль», нужно сказать, что техника все же работает и в ночное время и иногда днем, снег частично вывозится с улиц, но проблема не решается с 26 февраля.

Чище в Вологде не стало, подтверждают горожане, в изобилии публикую фото грязнущих сугробов на проезжей части, на парковках и даже на автобусных остановка, не говоря уже о тротуарах и пешеходных дорожках.

Вот, например, заваленная собранным с улицы снегом парковка для инвалидов по адресу: город Вологда, ул. Козленская, 6 (фото Дмитрия Малова – ред.)

В этом здании находится управление образования, городская Дума Вологды, приемная городской администрации по социальным вопросам и другие учреждения.

По факту – грязные сугробы высотой до второго этажа и ГИБДД тоже может заинтересовать эта информация, так как  занята парковка для автомобилей инвалидов.

Еще пример – грязный сугроб на остановке общественного транспорта на улице Кирова в областном центре. Мало того, что он закрывает видимость для водителей, но еще мешает пешеходам (фото Ирина Третьякова – ред.)

Но не только центральные улицы города не любит убирать «Магистраль», достается также и окраинам областной столицы.

Например, в Прилуках, на улице Мелиораторов, снег, собранный  с проезжей части, вывален на пешеходную дорожку, и тает уже несколько дней, мешая водителям и пешеходам (фото Наталия Казакова- ред.)

И таких примеров десятки по всему городу. Старания подрядчика, а речь идет о «Магистрали», совершенно не заметны людям.

Хотя, повторюсь – есть улицы и переулки, где уборка идет и делается честно, но о них совершенно не сообщается, так как их количество по сравнению с тем, где все плохо, просто мизерное.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра