image

Вологжан уже с февраля начнут штрафовать за долги перед коммунальщиками

На злобу дня
23:30
1 811 просмотров
Роман Смирнов
Вологжан уже с февраля начнут штрафовать за долги перед коммунальщиками
Фото из интернета

Напомним, 1 января прекратилось действие временного моратория на санкции  в отношении граждан, которые имеют задолженность по оплате услуг ЖКХ.  

Запрет на  приостановление оказания коммунальных услуг за долги потребителей, а также начисление пени и штрафов при неполной оплате услуг региональных операторов и ресурсоснабжающих компаний, был введен в апреле. И это было своеобразной мерой поддержки россиян, которые из-за пандемийных ограничений оказались без работы или у них резко снизились доходы.

Теперь штрафы и пени вновь будут применяться в рамках законодательства ко всем должникам без исключения. Учитывая длительные новогодние каникулы в январе, а также морозы, что заставило вологжан активнее пользоваться электроэнергией, горячей водой.

Также была увеличена температура в жилых помещениях, а значит, счета за теплоснабжение будут с немаленькими суммами.  А  это самая весомая сумма в квитанциях на оплату коммунальных услуг у большинства горожан. Плюс суммы непогашенных задолженностей за электроэнергию, водоснабжение, вывоз ТКО – получается невеселая перспектива.  

Так как помимо основной задолженности на вологжан-должников уже в феврале свалится груз пени и штрафов, которые будут увеличиваться регулярно, если оплаты не будут поступать на счета коммунальщиков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 355 просмотров