image

Вологжан загонят в гетто и убьют малый бизнес?

На злобу дня
00:18
579 просмотров
Роман Смирнов

Ситуация с коронавирусом в Вологодской области становится все тяжелее – люди умирают десятками, заболевают – сотни и это происходит ежедневно.

Напомним, в Вологодской области введен режим повышенной готовности до 31 октября, но власти рассматривают вопрос по ужесточению режима.

Как сообщают официальные сообщества правительства региона в социальных сетях – 5 октября состоится оперативный штаб по вопросам противостоянию коронавирусной инфекции, он традиционно пройдет в прямом эфире с 16 часов вечера.

Один из основных вопросов, которые обсудят на заседании штаба – нужно ли вводить в области QR-коды, справки и данные о проведенных тестах.

Такая мера может быть введена для посещения мероприятий в регионе – от выставок и театральных постановок, до посещения парикмахерских и кафе, где постоянно собирается большое количество посетителей с разной периодичностью.

Будет ли мера эффективной? Как легализоваться тем, кто не пользуется интернетом и Госуслугами?  Как это будет влиять на малый бизнес, туризм и другие сферы жизни  и заработка вологжан?

Ответов пока нет – но, будем надеяться, что они появятся уже сегодня вечером.

Фото: Вася Ложкин 

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров