Вологжанам терпеть еще два месяца: коллективный иммунитет обещают к Новому году

На злобу дня
01:31
1 007 просмотров
Роман Смирнов
Карикатура: Сергей Ёлкин для Deutsche Welle
Карикатура: Сергей Ёлкин для Deutsche Welle

Сегодня на онлайн-встрече с вологжанами в рамках проекта «Поокаем в сети» врач Алексей Плотников рассказал, что есть шанс уже в этом году получить коллективный иммунитет в Вологодской области, но для этого надо не снижать набранные темпы вакцинации и ревакцинации.

На прошлой неделе вологжане усилили натиск на прививочные пункты,  в день прививалось по 4 – 5,5 тысячи человек – чуть меньше в выходные дни, и более интенсивный поток в будни.

«При таких набранных темпах мы рассчитываем, что достигнем коллективного иммунитета во второй половине декабря этого года. Будем надеяться, что темпы будут поддержаны, вологжане придут на пункты вакцинации и привьются. Тогда мы выйдем из этого эпидпроцесса и сможем дальше спокойно жить без колебаний заболеваемости коронавирусом», - достаточно удовлетворенно  заметил Алексей Плотников, понимая, что чем быстрее будет достигнут коллективный иммунитет, тем быстрее снимут ограничения и он сам и его коллеги-медики вздохнут спокойно и может быть успеют отдохнуть от жесткого трипа с ростом заболеваемости в регионе.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 1 371 просмотр