image

Вологжане намерены работать до смерти, или им не выжить

На злобу дня
20:02
717 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как стало известно при обнародовании данных опроса жителей Северо-Западного Федерального округа, в частности опрос проводился и среди вологжан,  экспертами портала hh.ru и финтех-компании «Деньги Вперед», почти половина опрошенных – а это порядка 47% - намерены работать пока смогут выполнять определенные функции без ущерба для своего здоровья при выходе на пенсию.

Но работать до преклонных лет намерены не многие – речь идет о прекращении трудовой деятельности в 70-75-летнем возрасте, то есть после выхода на пенсию вологжане планируют поработать еще порядка 5-10 лет, если речь идет о мужчинах и около 10-15 лет – если речь идет о женщинах.

До преклонных лет планируют продержаться не более трех процентов опрошенных.

Но, учитывая то, что ожидаемая продолжительность жизни в Вологодской области достигла 71,3 лет (по данным ПФР на 2017 год – ред.) – фактически почти половина вологжан намерена работать до смерти.

Это объясняется тем, что низкий уровень доходов не позволяет копить на старость, невысокая пенсия и постоянно изменяющиеся правила е начисления – не гарантируют достойный уровень жизни пенсионера, и в итоге – трудится, чтобы дожить до смерти придется всегда – покой только снится.

Но, при этом выйдут на заслуженный отдых около 28 процентов опрошенных, а среде них есть даже те – но их не более 15%- кто планирует жить на пассивный доход от вложений в акции и облигации и сдачи в аренду недвижимости, и около трех процентов рассчитывают, что их прокормят дети.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров