Вологжане не дали в обиду сотрудников городского отдела ГИБДД: скандал не получился

На злобу дня
01:22
1 943 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Ксения Игнатьевна/VK
Фото: Ксения Игнатьевна/VK

Интересный пост появился в группе «Онлайн Вологда» от имени Марии С., мама которой пострадала после ДТП на улице Московской в областном центре:

«11 декабря этого года примерно в 13.30, на ул. Московская, 33 на пешеходном переходе была сбита моя мама. Очнулась она только в карете скорой помощи, естественно виновник аварии рядом не сидел. Мама не помнит ничего, т.к. находилась в бессознательном состоянии. На сегодняшний день никто из правоохранительных органов не только не пришли, но даже не связались с ней! 12 декабря я сама написала на сайт ГИБДД г. Вологды (проживаю в другом регионе) с описанием произошедшего и только сегодня сама же нашла кому из сотрудников ГИБДД было отписано мое обращение. И что же мне сказали? Оказывается в соответствии с федеральным законом срок рассмотрения обращения 30 дней!!!!! Моему удивлению не было предела!», - написала женщина, проживающая в соседнем с Вологдой регионе, явно рассчитывая на какую-то реакцию, в частности, возможно и на скандал, но…

Как оказалось, никаких противозаконных действий сотрудники ГИБДД не совершали, факт аварии был зафиксирован, на месте работали полицейские, и даже появилось не очень качественное фото, где видно место ДТП, а также назван предположительный участник аварии и, как оказалось, мама автора поста могла сама нарушить ПДД, хотя водителя и не оправдывали:

«…Автор, всё наврала. Я там был. Были и сотрудники ДПС и водитель сбившей машины. Мама перебегала в неположенном месте (…)…со слов водителя она немного не дошла до пешеходного перехода и решила перебежать где нельзя»; «видела, что сначала все стояли, ждали скорую вместе с водителем, потом женщину под руки посадили в скорую и дальше оформляли все»; «Если именно то ДТП, там оформляли сотрудники ДПС. Машина кия Рио белая такси»; «Мария, сотрудники Вам не точно объяснили, или Вы в стрессовом состоянии, наверно, не поняли. Материал проверки зарегистрирован, рассматривают по КоАП изначально, (т.к. вред здоровью не установлен точно) поэтому срок 30 суток, возможно его продление в т.ч. такой большой срок, для проведения экспертизы причиненного вреда здоровью пострадавшей, которая делается только после окончания лечения, поэтому не переживайте, что ещё сотрудники не опросили пострадавшую, успеют. Опрашивать пожилого человека лучше же дома или в полиции, чем в больнице, в состоянии шока и плохого самочувствия. Главное, что вы знаете, куда звонить и узнавать ход проверки», - вот так вот! 

Разумеется, не все сотрудники ГИБДД одинаково полезны, но, по крайней мере, в Вологде работать они умеют и людям часто помогают, поэтому ведра негатива, на которые, вероятно, рассчитывала автор поста, не полились, а инцидент с мамой автора поста в любом случае будет проработан и доведен до процессуальных решений в рамках действующего законодательства…