Вологжане просят пустить больше автобусов по маршруту 37Э

На злобу дня
17:11
668 просмотров
Елена Иванова
Вологжане просят пустить больше автобусов по маршруту 37Э
Фото из интернета

Долгое время желающих заниматься перевозками на маршруте 37Э не было вообще. Трижды объявляли конкурс. Дважды он не состоялся из-за отсутствия заявок, ранее писал информационный портал «Вологда-поиск». В третий раз конкурс выиграло предприятие «ВологдаТранс». С 1 сентября перевозчик приступил к работе.

 

Однако вологжане недовольны ни расписанием общественного транспорта, ни тем, как со своими обязанностями справляется перевозчик.

 

Во время прямого эфира с мэром Вологды Сергеем Воропановым жители города попросили вернуть рейс в 21:30, ведь многие работают до 20 — 21, а кроме того, водителей упрекают в том, что автобусы нарушают график и утром, и вечером. Из-за этого люди стоят на остановках лишних 30-40 минут.

«Конкурсные процедуры по маршруту N37Э состоялись. Давайте мы еще раз проведем с перевозчиком разговор, если он не выдерживает расписание, мы будем применять штрафные санкции. Мы договаривались, что уже выходим на нормальный ритм работы, несмотря на режим повышенной готовности. Количество автобусов особенно в часы пик необходимо увеличивать», — пообещал горожанам мэр города Сергей Воропанов во время прямой трансляции в соцсетях.