image

Вологжане рассказали, как они относятся к переводу трудовых книжек в электронный формат

На злобу дня
12:29
660 просмотров
Елена Иванова
Вологжане рассказали, как они относятся к переводу трудовых книжек в электронный формат
Фото из интернета

С 14 по 19 января служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей в Вологодской области, чтобы узнать, готовы ли они перейти на на электронные трудовые книжки.

 

80% работающих вологжан рассказали, что работодатель уже предлагал им перейти на формат электронной книжки, 15% заявили, что ничего такого начальник у них не спрашивал, 5% признались, что работают неофициально.

«46% из тех, кому предлагали перейти на электронную трудовую, согласились это сделать. 54% — отказались. Выше всего доля тех, кто перевёл трудовую в цифровой формат, в сфере продаж, IT и начала карьеры (по 57%), ниже всего — среди эйчаров и бухгалтеров (23% и 31% соответственно)», - сообщают о результатах опроса в hh.ru.

Вологжане считают, что с переходом на цифровой формат трудовой снизится бумажная волокита (57%). 52% думают, что облегчат себе доступ к данным трудовой книжки. А вот 38% говорят, что бумажная книжка удобнее.

 

Основная причина отказа от перевода трудовой книжки в цифру — непонимание, как это будет работать (55%). 35% респондентов считают, что электронный вид – ненадёжный с точки зрения безопасности личных данных формат, или вообще не доверяют «цифровым» инициативам государства. 8% респондентов сам работодатель порекомендовал остаться с бумажным вариантом трудовой.

 

Интересно, что больше всего противников этой инициативы — среди юристов (40%), работников банковской сферы (37%) и сферы HR (32%).

Главные новости Вологды за неделю
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 837 просмотров
Отсроченная гибель: шахтеры на «Листвяжной» работали при 7% уровне метана по 12 часов
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
26-11-2021 1 172 просмотра
Сегодня на Заксобрание области была совершена атака антиваксеров: война объявлена?
Жуткое видео с места событий на сайте «Вологда-Поиск»
25-11-2021 2 837 просмотров