image

Вологжане уехать на дачу смогут только по паспорту

На злобу дня
icon 13:57
icon 3 519 просмотров
icon Елена Иванова
Вологжане уехать на дачу смогут только по паспорту
Фото из интернета

В связи с открытием дачного сезона запустили 83 маршрута пригородных и межрайонных  назначений. Есть уже и свежая статистика. С 25 апреля из Вологды было сделано 93 рейса, в которых на дачи отправились 416 человек. Наполняемость в среднем — 5 -10 человек. В Череповце 39 рейсов, с наполняемостью в среднем 10 пассажиров.

 

В условиях карантинных мер пассажиропоток снизился на 80 процентов. Идет усиленная дезинфекция транспорта. В ночное время обрабатывается весь парк автовокзалов. В салон пассажиров допускают лишь в перчатках и масках, их можно купить на вокзале. Билеты продают только при предъявлении паспорта. При покупке билетов берут контактные данные на случай, если человек окажется заболевшим. Тогда на карантин отправят всех его попутчиков.

 

Кувшинников еще раз напомнил мэрам крупных городов, что сейчас каждый несет за ситуацию личную ответственность. От градоначальников Вологды и Череповца будет зависеть не только положение в городе, но и вопрос распространения болезни за их территорией.