Вологжане возмущены работой организаторов «Кросса нации»

icon 08:29
icon2 449 просмотров
Вологжане возмущены работой организаторов «Кросса нации»

В субботу в Вологде состоялась всероссийская акция «Кросс наций». В областном центре данное мероприятие прошло в четырнадцатый раз.  Организаторы предполагали, что акция должна объединить любителей здорового образа жизни. Были приглашены и представители администрации, и общественные деятели, и горожане разных возрастов.

Смогли пробежать и взрослые спортсмены, и совсем маленькие вологжане, и даже горожане на инвалидных колясках и ходунках решили приобщиться к полезному занятию. Для каждой возрастной категории была подобрана специальная дистанция и подготовлены символические подарки и призы. 

Как оказалось, при организации мероприятия были допущены существенные промахи. Об этом рассказали вологжане в социальных сетях уже после окончания акции.  Абсолютно не продумана была организация пространства. Дети, которые участвовали в забегах, теряли своих родителей, падали на неровной дороге. Родители, которые хотели контролировать своих чад, бежали рядом, сбивая всех и вся на своем пути. 

Потерявшимся детям предлагалось искать своих родителей в толпе или же следовать к обозначенному месту, которое 5-летний ребенок вряд ли смог бы найти самостоятельно. Многие остались недовольны работой ведущих мероприятия. Часть родителей сообщили. Что после акции им придется вести своего ребенка к психологу. 

На дорогах были зафиксированы многокилометровые пробки, в которых вологжанам пришлось простоять по несколько часов.