image

Волонтеры помогут вологодским пенсионерам привести в порядок подтопленные огороды

На злобу дня
icon 19:32
icon 744 просмотра
icon Елена Иванова
Волонтеры помогут вологодским пенсионерам привести в порядок подтопленные огороды
Фото из интернета

Пенсионерам, чьи огороды затопила вода во время паводка, помогут волонтеры. Губернатор Кувшинников на оперативном совещании отметил, что ситуацию надо не только контролировать, но и быстро реагировать на жалобы людей и помогать.

 

«Наша задача — обеспечить их всем необходимым: продуктами питания, питьевой водой, и оценить ущерб, нанесенный природой. Особенно это касается людей старшего поколения, - подтоплены придомовые территории, затоплены теплицы, грядки. Попрошу органы местного самоуправления организовать волонтерские отряды для помощи нашим ветеранам, пенсионерам, которые в этом нуждаются. Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать их в такой тяжелый период», – сказал Олег Кувшинников.

 

Председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев сообщил, что подтопленным остается мост через реку Большой Пучкас в деревне Судоверфь Сокольского района. Уровень воды над мостом около 70 см. В деревне проживают около 30 человек. Сложная ситуация складывается и в селе Устье Усть-Кубинского района. Здесь большая вода затопила единственную дорогу к мкр Лесозавод, в воде стоят 44 дома, где проживают более 100 человек. Людям катером доставляют продукты питания и предметы первой необходимости. Здесь введен режим ЧС.

 

По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрея Накрошаева, на 18 мая из 39 подтопленных дорог проезд восстановлен на 32, сообщает пресс-служба правительства области.