image

Воропанов: в Вологде вводить режим ЧС преждевременно

На злобу дня
icon 13:16
icon 1 842 просмотра
icon Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

Много вопросов во время прямого эфира поступило от жителей города по поводу  закрытия Вологды. Однако Сергей Воропанов сказал, что в области и так приняты жесткие меры с 3 апреля по ограничению въезда иногороднего транспорта. Автобусное сообщение Вологда-Череповец прекращено. Строго контролируются въездные потоки. Пока в области сохраняется ж/д сообщение в полном объеме. Но для пассажиров временно закрываются зоны ожидания, все прибывающие на вокзал будут проходить через санпропускник.

 

На вопрос, почему в городе не вводят режим ЧС, Воропанов ответил, что это преждевременно. Если введут такой режим, то из города никто не выедет и не въедет. Но мы готовимся, сказал градоначальник. И будем готовы к худшему развитию ситуации.

 

Сейчас, сказал Воропанов, еще можно беспрепятственно выехать по железной дороге, если это нужно, с тем условием, что вологжане смогут прожить какое -то время в пункте прибытия.

 

Мэр города напомнил, что на сегодняшний  день  в Вологде нет ни одного заболевшего. Следующая неделя, скорее всего, будет пиковая по болезни. Поэтому нужно строго соблюдать режим самоизоляции — беречь себя и близких.

 

Воропанов заверил, что администрация работает в круглосуточном режиме и поблагодарил волонтеров.