image

Воспитанник ХК «Северсталь» Бучневич рассказал о возможном исчезновении родной команды

На злобу дня
23:06
838 просмотров
Роман Смирнов
Фото: severstalclub.ru
Фото: severstalclub.ru

Воспитанник ХК «Северсталь» Павел Бучневич рассказал неприятную правду о родной команде и о том, что происходит в Череповце, так как у главного спонсора команды Алексея Мордашова серьезные проблемы и ему, скорее всего не до спорта…

Бучневич сейчас играет за «Сент-Луис» и за своё будущее спокоен, но вот что он рассказал в интервью порталу Sport24:

«В Череповце другого спорта нет и хоккей — отдушина для парней и работяг с таким тяжелым трудом. Верю, что найдут выходы для спасения команды. Тем более играют они сейчас хорошо, выходят в плей-офф. Надеюсь, все будет хорошо», - заявил Бучневич, отвечая на вопрос корреспондента Sport24 Дениса Николаева о том, что ХК «Северсталь» может прекратить существование из-за проблем с финансированием.

Также Павел высказался об Алексее Мордашове, пояснив, что бизнесмен находится в сложном положении из-за санкций и ареста имущества и счетов, но выразил уверенность в том, что олигарх сможет спасти и свой бизнес, и команду «Северсталь»:

«Если он спасет свой бизнес, то спасет и хоккей. Хоккей — минимум, там люди на заводе попадают под сокращения или работу теряют на заводе. Это намного хуже. Пожелаю ему спасти бизнес, завод и команду!», - с надеждой подытожил нападающий «Сент-Луиса», рассказывая о проблемах родного для него клуба из Череповца.