image

Вот собачья жизнь: и гулять запрещают, и лаять не дают…

На злобу дня
18:33
738 просмотров
Михаил Ростов
Вот собачья жизнь: и гулять запрещают, и лаять не дают…
Фото из интернета

 

С некоторых пор у жителей микрорайона «Гагаринский» на западной окраине Вологды стало одной проблемой больше. По соседству со здешними  жилыми домами, на территории центра боевой и спортивной подготовки, появился вольер для служебного собаководства. А поскольку собака, как известно, к семейству рыб не относится и любит подать голос, многих гагаринцев эта физиологическая особенность «братьев меньших» стала нестерпимо раздражать. 

Дошло до того, что местные активисты направили обращение в организацию, которой принадлежит собачий вольер – в территориальное управление Росгвардии. Они считают недопустимым размещение подобных объектов в непосредственной близости от человеческого жилья.

Росгвардейцы отреагировали достаточно конструктивно: часть собак была передислоцирована в неизвестном направлении, и лай слегка поутих.  Таким образом, конкретный конфликт можно было бы считать исчерпанным. Но это тот самый случай, о котором повествует старый одесский анекдот: потерянные ложечки нашлись, а вот осадочек остался. 

Дело в том, что в ответ на свое обращение авторы незамедлительно получили документ примерно такого содержания: по заявлению граждан проведена проверка, которая не выявила превышения шумовых норм, установленных СанПином. Однако непривычная быстрота реакции насторожила активистов. Они последовали совету французского философа Рене Декарта, призывавшего подвергать все сомнению, и перезвонили ответственному сотруднику Росгвардии. В ходе непринужденного разговора выяснилось, что никаких реальных замеров шума на объекте не проводилось, так что ответ был чистой воды отпиской.

И тут поневоле задумаешься. Меняются века, уходят эпохи, человеческий разум производит на свет невиданные прежде изобретения. Но коренной закон бюрократизма остается неизменен: бюрократ врет так же легко, как дышит. Даже если он носит звание гвардейца…  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 939 просмотров