image

ВОЗ: Дети стали умирать десятками после заражения неизвестным подвидом гепатита

На злобу дня
02:26
854 просмотра
Роман Смирнов
Фото: cont.ws
Фото: cont.ws

С начала апреля 2022 года в Шотландии, а затем и на всей территории Великобритании, а позже в США и еще в 33 странах мира выявлены случаи тяжелейшего гепатита, который поражает детей от года до 16-летнего возраста, сообщает ВОЗ.

На данный момент около 920 случаев выявлено, 45 пациентам потребовалась пересадка органов, а 18 юным иностранцам пожелали «мягких облачков», так как они не пережили это заражение:

«Выявление тяжелого острого гепатита неизвестной этиологии у детей в пяти регионах ВОЗ является необычным, а тяжелые клинические последствия некоторых случаев требуют подробного изучения», - цитирует сообщение ВОЗ «Интерфакс».

Отметим, что по заболеваемости на данный момент лидирует  США с более чем 300-ми случаев заражения, на втором месте Великобритания и Нидерланды идут на третьем месте в этом печальном рейтинге.

Что характерно, все выявленные случаи отмечены на 27 мая, то есть с начала апреля и за два неполных месяца заболевших детей стало почти тысяча человек.

Кроме того, всего за три недели мая заболели около трёхсот юных иностранцев…

На данный момент Роспотребнадзор заверил, что в России данное заболевание не выявлено, но, учитывая, что оно проявляется в разных странах мира, где соприкосновение  единым источником заражения маловероятно, заболевание может дойти и до России…

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр