ВОЗ: от «омикрона» спасения нет, он поразит всех…

На злобу дня
01:49
5 193 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В ВОЗ сделали важное заявление: «омикрон» распространяется с такой скоростью, что аналогов среди схожих коронавирусных штаммов попросту не существует, и, что важно, спасения от «омикрона» нет.

Все люди – ранее переболевшие, привитые и ревакцинированные, имеющие высокий уровень антител – подвергаются опасности повторного заражения. На данный момент вакцин или мощных лекарств непосредственно от «омикрона» нет:

«В настоящее время имеется устойчивое подтверждение того, что «омикрон» распространяется значительно быстрее, чем «дельта», и более вероятно, что люди, которые привиты или переболели, могут вновь заразиться», - цитирует фразу гендиректора ВОЗ Гебрейесуса РИА Новости.

Ну и коронавирус стал самой опасной инфекцией в мире: 3,3 миллиона умерших пациентов за неполный 2021 год – это больше, чем унесли ВИЧ, туберкулез, малярия и еще несколько опасных вирусных инфекций суммарно.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал, что Александр Гинцбург считает, что пандемию поборет только тотальная и бескомпромиссная вакцинация.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 031 просмотр
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра