image

Врач дал прогнозы восстановления певицы МакSим

На злобу дня
11:25
591 просмотр
Елена Иванова
Врач дал прогнозы восстановления певицы МакSим
Фото из интернета

Как долго придется восстанавливаться после перенесенного состояния искусственной комы певице МакSим, рассказал врач-реаниматолог Сергей Емельянов. Когда артистка сможет дышать самостоятельно и вставать с постели, пока неизвестно, пишет «Вечерняя Москва».

 

Емельянов рассказывает, что после отключения аппарата ИВЛ у пациента наступает «синдром отмены». Лёгким, которые длительное время находились в расслабленном состоянии и привыкли к поступлению кислорода без их участия, нужно время, чтобы прийти в тонус. Должны вернуться к привычной работе также диафрагма и грудные мышцы.

«Для полного возвращения к нормальной жизни нужно от недели до нескольких месяцев. Ничего сверхъестественного здесь нет. Прогнозы скорее положительные, если нет сопутствующих заболеваний, которые воздействовали на мозг. В противном случае уже могут быть последствия», — добавил реаниматолог.

МакSим днем ранее пришла в себя после почти полутора месяцев искусственной комы. Фанатов певицы и просто неравнодушных людей радует, что молодая женщина начала реагировать на всё происходящее.

Главные новости Вологды за неделю
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 434 просмотра
Вологодская область готовится к пику четвертой волны COVID-19
Ситуация серьезная, заболевших и умерших все больше: подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 464 просмотра
Пригожин пообещал порвать Шнурова на куски
Публичный вызов продюсера скандальному шоумену на сайте «Вологда - Поиск»
28-09-2021 555 просмотров