image

Врач «скорой помощи» назвал категории людей, которых нельзя подпускать к пиротехнике

На злобу дня
16:20
758 просмотров
Елена Иванова
Врач «скорой помощи» назвал категории людей, которых нельзя подпускать к пиротехнике
Фото из интернета

Заместитель главврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Артём Хисамов говорит, что пиротехникой категорически нельзя пользоваться детям и пьяным взрослым. Исходя из своего профессионального опыта, Хисамов сказал, что пиротехнические изделия очень опасны. При неправильном использовании петард можно получить серьёзные травмы, особенно конечностей и лица. Нередко это приводит к уродствам, которые остаются на всю жизнь, сообщил он РИА Новости.

«Пиротехническими изделиями не должны пользоваться дети. Не допускайте к использованию самых выпивших и активных людей», — приводит его слова агентство.

Правило безопасности в работе с пиротехникой, говорит врач, очень простое: петарду должен запускать самый трезвый и адекватный человек.

 

Ранее депутаты Сергей Неверов и Владимир Бурматов предложили ввести административную ответственность за нарушение правил использования пиротехники. Кроме того, парламентарии считают, что нужно определить возрастное ограничение на приобретение, хранение и использование пиротехники — от 18 лет, а также обязать использовать её на специально отведённых площадках.