image

Врач взял управление танком на себя, и ДРГ на Белгородчине остановили

На злобу дня
13:32
667 просмотров
Елена Иванова
фото Минобороны РФ
фото Минобороны РФ

Уже известно немало случаев героизма и самоотверженности наших военных в зоне спецоперации на Донбассе. В этот раз отличился начальник медицинской службы одного из подразделений спецназа. Сложилась такая обстановка, что врач принял решение лично возглавить танковый экипаж, чтобы отбросить украинскую ДРГ от российской границы в Белгородской области. Речь идет о бое с диверсантами в селе Козинка. Военкор Евгений Поддубный ссылается на слова медика – не было другого выхода.

«Я сел в машину, выдвинулся на огневую точку, <...> и начал прямой наводкой наносить огневое поражение. Я дал целеуказание наводчику, начали работать, подавлять противника», — рассказал начмед.

Танку серьезно досталось от противника. Когда прилетел первый снаряд РПГ, «новый командир» приказал товарищам уходить. За ними погнались несколько FPV-дронов, но броня машины выдержала удары. Противник все-таки «достал» танк, у него загорелась башня. Но продвижение диверсантов было остановлено: часть вражеской группы так и осталась лежать на поле боя, а часть предсумотрительно спаслась бегством.

Главные новости Вологды за неделю