image

Врачи моногоспиталей просят звонить только тех вологжан, у кого близкие проходят там лечение

На злобу дня
11:35
667 просмотров
Елена Иванова
Врачи моногоспиталей просят звонить только тех вологжан, у кого близкие проходят там лечение
Фото из интернета

На заседании оперативного штаба Вологодской области 2 ноября было принято решение открыть телефоны «горячих линий» в в моногоспитаях Вологды и Череповца для того, чтобы вологжане смогли узнавать о состоянии здоровья своих близких.

 

Однако врачи стали жаловаться, что часть звонков не относится к их компетенции: вологжане звонят и спрашивают, как лечить коронавирусную инфекцию в домашних условиях, почему так долго не едет скорая, где купить нужные лекарства. А в это время родные пациентов, лежащих в реанимации, не могут дозвониться по телефону.

«Мы специально развернули «горячие линии» в монопрофильных стационарах для общения врачей с родственниками пациентов. Прошу вологжан проявлять сознательность: звонки должны касаться только пациентов монопрофильного госпиталя, особенно тех, кто находится в реанимации. Врачи испытывают колоссальную нагрузку. По другим вопросам необходимо звонить на «горячие линии» поликлиник, регионального Управления Роспотребнадзора», - обратился к жителям региона глава правительства Вологодской области Антон Кольцов.