image

Всех больных коронавирусом по-прежнему будут отправлять в Череповец

На злобу дня
icon 11:37
icon 1 869 просмотров
icon Елена Иванова
Всех больных коронавирусом по-прежнему будут отправлять в Череповец
Фото из интернета

По словам начальника департамента здравоохранения Сергея Бутакова, в регионе выработана тактика оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и менять ее пока не будут.

 

«Впервые потребность в специализированных койках для лечения больных появилась в Череповце, в моногоспиталь на территории которого начали поступать пациенты. Для того, чтобы наиболее рационально использовать профессиональный ресурс — врачей, медсестер, санитарок — было принято решение не разворачивать вторую часть госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Вологде», – объяснил Бутаков.

 

Однако госпиталь в Вологде, в состав городской больницы N1, тоже не простаивает. Сюда привозят пациентов  с сосудистой, хирургической патологией и другими соматическими состояниями и подозрением на коронавирусную инфекцию. При отрицательном анализе они направляются в специализированное отделение по профилю заболевания на лечение, при положительном — в моногоспиталь Череповца.

 

Как говорит Сергей Бутаков, схему маршрутизации на данном этапе менять не планируют, ведь в Череповце уже накоплен достаточно большой опыт в лечении инфекции.

 

Пока имеющегося коечного фонда достаточно. Но на случай развития неблагоприятного сценария в больницах резервируют дополнительные места.