image

Всероссийская комиссия не приедет посмотреть на адскую скважину в Белозерск из-за коронавируса

icon 13:31
icon 754 просмотра
icon
Фото cherinfo.ru
Фото cherinfo.ru

Авторитетных специалистов из числа российских гидротехнологов и гидрогеологов пригласили в Белозерск, чтобы оценить надежность «закупорки» неиссякаемой скважины. Однако из-за коронавируса их приезд, назначенный на 24 марта, отменен.

 

По словам руководителя подрядной фирмы из Пскова Анатолия Смаковского, ситуация с адской скважиной резко изменилась в лучшую сторону. Еще 23 марта из нее вышла примерно тонна воды. 25 марта, после закачки 68 тонн тампонажной смеси (это очень много), она перестала изливаться.

 

«Посмотрим, что будет дальше. Работали семь месяцев. Долго, потому что подрядчики до нас только навредили и ухудшили ситуацию. Предварительно могу сказать, что работы по укреплению скважины должны быть продолжены, так что это не конец», - рассказал об успехах cherinfo  предприниматель.

 

По его словам должна была собраться авторитетная компания специалистов со всей России, однако из-за карантина встречу решили перенести. Смаковский очень расстроен и говорит, что нуждается в экспертном мнении, ведь ситуация непростая, такую скважину в мире еще никто не ликвидировал.

 

«Это не скважина, а воронка диаметром 12 метров, катастрофа была», - оценил масштабы работы Смаковский.