image

Вслед за самокатчиками «прищучат» сапсерферов

На злобу дня
06:23
411 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Это те граждане и гражданки, кто на модных  специальных досках – сапбордах по рекам, озерам, каналам и морям рассекают, и обычно в черте населенных пунктов, в том числе крупных городов.

Нередко современные сапсерферы не только сами подвергают свою жизнь опасности, не обладая элементарными навыками передвижения на воде, но и серьезно мешают  работе спасателей и движению пассажирских и грузовых судов.

В Госдуме решили с этим вопиющим фактором помех на воде бороться и поддержали инициативу ввести отдельное административное наказание для людей, которые нарушают правила обращения с сапбордами. Тем более, что их, как и электросамокаты, можно спокойно не покупать, а арендовать, и никаких прав и корочек никто с арендатора не спросит, а спросят лишь деньги – полторы-две тысячи рублей в среднем. Да и элементарный спасжилет такому любителю вряд ли выдадут.

Как сообщает «Парламентская газета», о необходимости ввести административную ответственность для сапсерферов, которые мешают работе спасателей, также заявил 9 июля старший государственный инспектор по маломерным судам главного управления МЧС по Москве Александр Кажуров.

В столице неподобающее поведение сапсерферов на воде этим жарким летом стало настоящей проблемой – они серьезно мешают работе спасателей и движению более серьезных, чем сапборды, судов, да и сами нередко тонут.

 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр