image

ВСУ использовали для атаки на города России малоразмерные воздушные шары с взрывчаткой

На злобу дня
08:09
720 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Mash
Фото: Mash

Важная новость от Министерства обороны России потрясла многих: украинские боевики стали использовать не только БПЛА, но и МВШ (малоразмерные воздушные шары - ред.) для атаки по регионам РФ.

«Около 19.00 МСК пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением двух малоразмерных воздушных шаров (МВШ) по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО украинские МВШ уничтожены над территориями Тульской и Московской областей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Шары-террористы не управляемы, но снабжаются специальными контроллерами, GPS-трекером, управляющей электроникой, балластом и взрывным устройством. 

Они двигаются по траектории благодаря направлению ветра, если дуем в нужном направлении:

«Они неуправляемые, но когда воздушные потоки дуют в нужном направлении, ими можно воспользоваться, что и сделали ВСУ. Например, в течение этой недели ветер как раз дул с юго-запада. С территории Украины все потоки были направлены в центр европейской территории России», — заявил бывший военный метеоролог подполковника запаса Александр Ильин в беседе с URA.RU.

Отметим, что такие МВШ могут быть замаскированы под метеозонд, двигаются бесшумно и их ликвидация крайне опасна и требует ювелирной работы ПВО, чтобы боевой заряд с такого шара не рухнул на людей или жилые дома.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров