ВСУ в отчаянии перебросили в Авдеевку лучшую бригаду, чтобы сдержать российскую армию

На злобу дня
14:22
898 просмотров
Елена Иванова
фото kramatorsk-news.ru
фото kramatorsk-news.ru

Для обороны Авдеевки и желания любой ценой спасти ее Киев перебросил сюда одну из лучших бригад. Как пишет обозреватель Forbes Дэвис Акс, ВСУ идут на огромный риск, продолжая вести бои в городе.

«Украина усиливает Авдеевку. И есть веские основания полагать, что они укрепляют город, который в настоящее время является местом зимнего наступления России, одной из лучших бригад украинской армии», — говорится в публикации.

Журналист считает, что только катастрофические обстоятельства для украинцев на этом направлении могли заставить приостановить обучение и вернуть на фронт третью бригаду ВСУ. Акс уточняет, что когда у Киева не останется боеприпасов в Авдеевке, уже будет не важно, сколько элитных военных находится в городе. Приказ же об усилении обороны со стороны украинского командования изданию кажется весьма спорным.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что во время назначения Владимира Сырского на должность главкома ВСУ вместо отправленного в отставку Валерия Залужного, тот пообещал удержать Авдеевку любой ценой. Но Сырского и так в армии называют «генерал 200» за его методы достигать цели, не считаясь с потерями.