image

Выборам президента США посвящается: Киев готовится осенью к масштабному наступлению

На злобу дня
13:43
759 просмотров
Елена Иванова

К саммиту НАТО, который пройдет с 9 по 11 июля в Вашингтоне, Киев готовит программу двойного удара по России в рамках планируемого осеннего контрнаступления. Зеленский его как раз в столице США и представит.

 

Тг-канал «Легитимный» пишет, что Зеленский хочет сделать подарок к выборам президента США в ноябре и поэтому рассчитывает на успех в военной кампании. План в июле представят «узкому кругу». И если западных генералов и политиков он устроит, то Украина получит под эти задачи американские самолёты F-16. Обещают 60 единиц.

 

Вероятно, это наступление будет похоже на то, что ВСУ проводили летом в 2023 году. Однако сейчас главком Украины Александр Сырский, скорее всего, получит самолеты F-16. Прежний главнокомандующий военными силами Незалежной Валерий Залужный говорил, что наступление не имеет перспектив без прикрытия техники с неба. В итоге оно и провалилось.

 

Конечно, шансы ВСУ после этого возрастут. Однако украинским военным не хватает боевого опыта и знаний, чтобы управлять сложными американскими истребителями.

 

Паралелльно Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак заняты подготовкой нового «мирного» саммита — в октябре, куда даже собираются пригласить Россию, чтобы показать всем готовность Киева к переговорам и хоть как-то смягчить настроение украинского народа, да и западных политиков, которые устали от неуспехов такого затратного мероприятия.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров