image

«Я убью тебя, мусорщик!» Герой фильма «Бандитский Петербург» осудил ввоз мусора в Тарногу и Нюксеницу

На злобу дня
13:33
5 260 просмотров
Михаил Ростов
«Я убью тебя, мусорщик!» Герой фильма «Бандитский Петербург» осудил ввоз мусора в Тарногу и Нюксеницу
Фото из интернета

Народный артист России Дмитрий Певцов не нуждается в представлениях. 57-летний артист «больших и малых академических театров» и киноактер прославился еще в начале 90-х годов прошлого века, сыграв свою первую звездную роль в криминальном боевике «По прозвищу Зверь». Но поистине всенародная слава пришла к Певцову через десять лет, после выхода на телеэкраны культового фильма «Бандитский Петербург». Роль бывшего прокурорского работника, волею судьбы ставшего преступником по кличке «Адвокат», стала своего рода визитной карточкой Певцова.

Но даже напряженная работа в театре и кино не смогла полностью насытить многогранную натуру этого человека. Он ездит по стране с концертами, где исполняет лирические песни и романсы; участвует в акциях благотворительного, религиозного, природоохранного характера. Известен Певцов и своей активной гражданской позицией. Его подпись стояла под обращениями в поддержку политиков, бизнесменов, деятелей культуры и искусства, которые становились объектом судебного преследования.

Поэтому не слишком удивило «явление» Певцова в рядах противников расширения мусорных свалок в Тарногском и Нюксенском районах. Накануне в социальных сетях и интернет-изданиях появилось видеообращение, где «по прозвищу Зверь» осуждает планы ввоза мусора из Великого Устюга в соседние районы. Ролик невелик – всего несколько секунд – и снят в шуточной манере. «Товарищи, не надо в Тарногу возить мусор! Там своего мусора хватает! Услышьте нас, вам же лучше будет!» - говорит Дмитрий Певцов, копируя интонации популярной в недавнем прошлом песни «Я убью тебя, лодочник».

Что ж, Певцову можно поставить пять баллов за неравнодушие и твердую «четверку» за артистизм, но вопрос в другом. Почему из раза в раз на защиту вологжан от бездумных и безответственных чиновничьих решений приходят гости издалека – блогеры, артисты, музыканты? Где четкая и аргументированная позиция наших областных гражданских сил? Где голос областных депутатов, экологов, правозащитников, журналистов?

Поневоле приходит в голову, что вологжанам повезло. Думаю, если бы скандально знаменитый поселок Шиес оказался не в сопредельном регионе, а на территории Вологодской области, то пресловутый экотехнопарк сейчас не ликвидировался бы за счет подрядчика, а работал на полную мощность. В точном соответствии с песней Сергея Шнурова: «Спасибо всем, Госдуме и Совфеду/ За обустройство жизни, вертикали./Ликуйте люди – вот они уж едут/. Фекалии всегда все вниз стекали…»

Главные новости Вологды за неделю
Елки-зеленые: Мэр Воропанов предложил засадить Вологду елями
Обсудить этот вопрос он хочет вместе с вологжанами. Поможем?
27-01-2021 414 просмотров
Владимир Путин предупредил всех о возможной мировой войне
Приводим основные моменты с получасового выступления президента РФ на форуме в Давосе
27-01-2021 1 728 просмотров
Вологда вновь выйдет поддержать Алексея Навального
Новая акция запланирована на воскресенье 31 января
27-01-2021 1 комментарий 557 просмотров