image

Япония справилась с эпидемией коронавируса

На злобу дня
11:20
732 просмотра
Елена Иванова
Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

В Японии исчез коронавирус. Биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова объяснила это тем, что в белке nsp14 местного «дельта»-штамма накопились мутации, которые разрушили инфекцию. «Испорченный» белок отвечал за способность COVID исправлять свои мутации, однако появлялись лишь вариации с ослабленными функциями, пишет Lenta.ru.

«Поскольку в Японии была одна «дельта», в ней, как сообщают японские коллеги, накопились мутации в белке nsp14. А этот белок определяет способность вируса исправлять мутации. Но поскольку сам nsp14 «испортился», то исправить уже ничего не мог, ошибки стали множиться бесконтрольно. И, в конце концов, вирус пришёл к печальному для себя финишу», — прокомментировала феномен Баранова.

По ее словам, в Японии, в отличие от европейских стран, доминировал «дельта»-штамм коронавируса. Есть еще ряд причин успешного окончания борьбы с вирусом в стране – отдалённость острова и строгое соблюдение японцами всех ограничительных мер по борьбе с инфекцией.

 

По словам Барановой, случаи самоуничтожения вируса из-за «испорченных» мутаций были известны и раньше.

 

Для России, по мнению Барановой, такой вариант невозможен.

 

В нашей стране четвёртая волна не пошла на спад, но ситуация стабилизируется и выходит на плато. Однако в настоящее время бьются все рекорды по летальным исходам.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 722 просмотра
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 942 просмотра